Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

По постановлению прокуратуры Удорского района оштрафован генеральный директор управляющей компании

По постановлению прокуратуры Удорского района оштрафован генеральный директор управляющей компании   10.04.2017

Прокуратура Удорского района провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее прав со стороны руководства управляющей компании ООО «Светлый город».

В ходе проверки установлено, что заявительница обратилась в
ООО «Светлый город» с письменным обращением о перерасчете платы за жилищные услуги по статьям «содержание» и «текущий ремонт» в связи с ненадлежащим оказанием управляющей организацией данного вида услуг, но ответа в установленный законом 30-дневный срок не получила.

ООО «Светлый город» осуществляет публично значимые функции и – следовательно – на него законом возложена обязанность рассматривать заявления граждан в соответствии с положениями Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». В рамках прокурорской проверки нарушение сроков рассмотрения обращения заявительницы нашло свое подтверждение.

В отношении генерального директора ООО «Светлый город» прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Мировой судья Удорского судебного участка, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, привлек руководителя общества к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Не согласившись с постановлением мирового судьи, генеральный директор ООО «Светлый город» обратился с жалобой в Удорский районный суд. Однако суд апелляционной инстанции согласился с правовой позицией прокуратуры района, отказав в удовлетворении жалобы. Постановление по делу об административном правонарушении вступило в законную силу.

Возврат к списку