Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

По инициативе прокуратуры Сыктывкара начальник управления капстроительства оштрафован за нарушение срока рассмотрения обращения гражданина

По инициативе прокуратуры Сыктывкара начальник управления капстроительства оштрафован за нарушение срока рассмотрения обращения гражданина 10.04.2017

Прокуратура г. Сыктывкара провела проверку соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в деятельности Управления капитального строительства администрации столицы Коми. Выявленные нарушения повлекли за собой привлечение к административной ответственности руководителя указанного бюджетного учреждения.

Установлено, что в конце декабря 2016 г. в УКС обратилась жительница г. Сыктывкара с жалобой на необходимость устранения строительных недостатков в жилом помещении. Вопреки требованиям федерального законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан ответ на заявление сыктывкарке направлен за пределами установленного 30-дневного срока после вмешательства прокуратуры г. Сыктывкара.

Прокуратура возбудила в отношении начальника Управления капитального строительства дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ. Рассмотревший административное дело мировой судья признал чиновника виновным в совершенном правонарушении и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Постановление не вступило в законную силу.

Фото с сайта pixabay.com

Возврат к списку