Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Фигурантом уголовного дела стала жительница Сыктывкара, фиктивно зарегистрировавшая в своей комнате четверых иностранцев

Фигурантом уголовного дела стала жительница Сыктывкара, фиктивно зарегистрировавшая в своей комнате четверых иностранцев 07.04.2017

Прокуратура г. Сыктывкара совместно с Отделом по вопросам миграции УМВД России по г. Сыктывкару провела проверку соблюдения законодательства при постановке на миграционный учет иностранных граждан по месту пребывания на территории Российской Федерации.

В ходе проверки выявлено жилое помещение в одном из домов по ул. Первомайской г. Сыктывкара, собственница которого в феврале 2017 г. зарегистрировала в нем четверых граждан Республики Таджикистан и Республики Узбекистан. В комнате площадью 21 квадратный метр, разделенной на четыре части – кухню, две смежные комнаты и санузел, фактически по договору аренды с августа 2016 г. проживает семья сыктывкарцев с маленьким ребенком. Арендаторы пояснили, что иностранцы к ним в жилье не вселялись.

Материалы проверки по факту фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту жительства в жилом помещении начальнику направлены прокуратурой города в УМВД России по г. Сыктывкару для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица. По итогам их рассмотрения в отношении собственницы комнаты возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ.

Фото с сайта sakhalife.ru

Возврат к списку