Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

По инициативе прокуратуры Ухты юридическое лицо оштрафовано за незаконную организацию азартных игр

По инициативе прокуратуры Ухты юридическое лицо оштрафовано за незаконную организацию азартных игр 06.04.2017

Прокуратура г. Ухты в ходе проверки, проведенной совместно с налоговой инспекцией и полицией, пресекла деятельность незаконного игрового заведения.

В ходе проверки установлено, что с апреля по декабрь 2016 г. ООО «ПИОНЕРИНФО» осуществляло деятельность по проведению азартных игр в подпольном игровом заведении в г. Ухте по ул. Ленина, 21. В помещении нелегального клуба были установлены 32 электронных терминала, на которых под видом осуществления сделок по купле-продаже векселей фактически проводились азартные игры. Программное обеспечение автоматов лишь имитировало деятельность по внебиржевой торговле векселями.

В отношении ООО «ПИОНЕРИНФО» прокуратура г. Ухты возбудила административное производство по ч. 1 ст. 14.1.1 КоАП РФ (незаконные организация и проведение азартных игр). Мировой судья Чибьюского судебного участка 17 февраля 2017 г. признал юрлицо виновным и назначил наказание в виде штрафа в доход государства в размере 700 тыс. рублей. Правонарушитель обжаловал решение, однако Ухтинский городской суд, рассмотрев апелляционную жалобу, оставил решение мирового судьи без изменения, а жалобу – без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.

Фото с сайта pixabay.com

Возврат к списку