Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Депутат сельского поселения из Усть-Вымского района выслушала приговор за хищение денежных средств с карты своей соседки

 Депутат сельского поселения из Усть-Вымского района выслушала приговор за хищение денежных средств с карты своей соседки 05.04.2017

Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении депутата сельского поселения «Усть-Вымь» Н.Мурашкиной. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничеств с причинением значительного ущерба гражданину). Государственное обвинение поддержано заместителем прокурора Усть-Вымского района.

Судом установлено, что в сентябре 2016 г. к Мурашкиной обратилась 57-летняя соседка с просьбой заблокировать в банке ее карту, для чего передала необходимые документы и сообщила пин-код. Мурашкина, получившая в банке разъяснение о необходимости личного присутствия владелицы карты, не стала ставить в известность об этом соседку. Она сказала, что заблокировала карту, а сама обналичила с «пластика» 50 тыс. рублей. Спустя некоторое время она еще несколько раз снимала с карты небольшие суммы, доведя причиненный пенсионерке ущерб до 70 тыс. рублей.

Суд учел раскаяние Мурашкиной назначил ей наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на полтора года. Суд также удовлетворил иск потерпевшей о возмещении вреда, причиненного преступлением.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по Усть-Вымскому району СУ СКР по Республике Коми.

Фото с сайта pixabay.com

Возврат к списку