Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

По результатам проверки Печорской межрайонной прокуратуры в отношении сотрудника полиции возбуждено уголовное дело

По результатам проверки Печорской межрайонной прокуратуры в отношении сотрудника полиции возбуждено уголовное дело 05.04.2017

Печорская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в отделении по вопросам миграции ОМВД России по г. Печоре. По ее итогам в отношении сотрудника отдела возбуждено уголовно дело.

Прокуратура установила, что сотрудница миграционного отдела, государственная служащая, неоднократно сообщала руководству одного из местных предприятий, осуществляющих деятельность с привлечением иностранной рабочей силы, о планируемых правоохранительными органами проверках. Она информировала об объектах предстоящих рейдов, составе групп, а также об отдельных лицах или общем количестве иностранцев, факт незаконного трудоустройства и проживания которых необходимо сокрыть. Руководство предприятия своевременно вывозило таких работников за пределы производственных объектов и административных зданий, избегая таким образом привлечения к ответственности.

После выявления данных фактов Печорский межрайонный прокурор направил материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица. По итогам их рассмотрения в отношении сотрудницы отделения по вопросам миграции ОМВД России по г. Печоре возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

После выявления данного факта МВД по Республике Коми провело служебную проверку, по итогам которой сотрудница уволена.

Это третье уголовное дело, возбужденное по материалам проверок Печорской межрайонной прокуратуры в отношении сотрудников полиции за первый квартал 2017 года, причем два из этих дел – коррупционного характера.

Фото с сайта pixabay.com

Возврат к списку