Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Сосногорске вынесен приговор женщине, которая жестоко обращалась со своими малолетними детьми

В Сосногорске вынесен приговор женщине, которая жестоко обращалась со своими малолетними детьми 04.04.2017

Мировой судья Промышленного судебного участка г. Сосногорска рассмотрел уголовное дело в отношении 29-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Сосногорска.

Судом установлено, что жительница Сосногорска ненадлежащим образом выполняла свои родительские обязанности по отношению к 8-летнему сыну и 5-летней дочери: не кормила их, не обеспечивала необходимой одеждой, бельем и игрушками. Полтора года назад мать оставила сына на улице без присмотра, а поздно вечером ребенка обнаружили сотрудники полиции, доставившие его в социально-реабилитационный центр. В мае прошлого года женщина побила дочь и выставила ее без одежды на балкон, где девочка достаточно долго простояла при низкой температуре воздуха. Летом прошлого года дети, оставленные без еды, вынуждены были искать себе пропитание в мусорном контейнере около дома. Заставшая детей за этим занятием мать нанесла множество ударов по уху девочки. Спустя месяц оставленная в очередной раз без присмотра девочка упала во дворе с качелей, за что впоследствии получила от матери удар ногой по спине.

Суд признал женщину виновной в совершенном преступлении и назначил ей наказание в виде штрафа в доход государства в размере 7 тыс. рублей.

После вступления приговор в законную силу прокуратура г. Сосногорска направит в суд иск о лишении осужденной родительских прав.

Фото с сайта pixabay.com

Возврат к списку