Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Житель Эжвы осужден за экстремистский комментарий в Интернете

Житель Эжвы осужден за экстремистский комментарий в Интернете 04.04.2017

Сегодня Эжвинский районный суд г. Сыктывкара рассмотрел уголовное дело в отношении 28-летнего местного жителя А.Осипова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, с использованием СМИ и информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе Интернет).

Государственное обвинение по делу поддержано представителем прокуратуры района.

Судом установлено, что 27 марта 2016 г. Осипов оставил комментарий под статьей «Сыктывкарец убил жителя Таджикистана за флирт с девушкой», размещенной на сайте одного из информационных порталов столицы региона. В комментарии содержались высказывания, унижающие достоинство и оскорбляющие людей азиатского происхождения, а также угрозы и призывы к совершению насильственных действий в отношении указанной группы лиц. Вину в содеянном Осипов признал и раскаялся. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 30 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовано следственным отделом по г. Сыктывкару СУ СКР по Республике Коми.

Фото с сайта pixabay.com

Возврат к списку