Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Жительница Воркуты осуждена за убийство своего знакомого с помощью хлебного мякиша

Жительница Воркуты осуждена за убийство своего знакомого с помощью хлебного мякиша 04.04.2017

Воркутинский городской суд рассмотрел уголовные дела в отношении местных жителей И.Романовой и С.Абушева. Романова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), Абушев осужден по п. «г» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное группой лиц) и ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж). Государственное обвинение поддержано заместителем прокурора г. Воркуты.

Судом установлено, что Романова одновременно сожительствовала с двумя инвалидами, одного из которых систематически избивала и угрожала ножом. В ночь на 16 января она распивала спиртное с этим мужчиной. В какой-то момент между ними возникла ссора, и Романова вместе с Абушевым, также находившимся в квартире, избили инвалида, сломав ему несколько ребер. После этого женщина засунула в рот потерпевшему полиэтиленовый пакет с хлебной мякотью, что привело к его смерти от асфиксии. После убийства Абушев похитил из квартиры две музыкальные колонки и сотовый телефон. Спустя несколько дней соседи почувствовали исходящий из квартиры неприятный запах и вызвали полицию, сотрудники которой и обнаружили тело убитого мужчины.

В ходе судебного разбирательства, находясь под подпиской о невыезде, Романова вновь совершила преступление – кражу денег у знакомого. Помимо этого, будучи нетрезвой, Романова попыталась свести счеты с жизнью. Сотрудники полиции предотвратили эту попытку, сняв ее с Тиманского моста г. Воркуты.

Суд признал Романову виновной в совершенном преступлении и назначил ей наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Абушеву – в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговоры не вступили в законную силу. Расследование по делам осуществлено Следственным отделом по г. Воркуте СУ СКР по      Республике Коми.

Фото с сайта cityfit.ru

Возврат к списку