Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Печоре по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции

В Печоре по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции 03.04.2017

Печорская межрайонная прокуратура в ходе проверки соблюдения учетно-регистрационной дисциплины выявила факт незаконного принятия решения об отказе в возбуждении уголовного дела. По итогам прокурорской проверки в отношении сотрудника полиции возбуждено уголовное дело.

Прокуратура установила, что в декабре 2015 года компания мужчин отдыхала в помещении одном из автосервисов Печоры. В ходе распития спиртного один из отдыхавших выстрелил в своего товарища из ружья. Пострадавший с тяжелым ранением был доставлен в городской стационар. Сотрудник ОМВД России по г. Печоре, проводивший проверку по данному факту, принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела. В постановлении он указал, что потерпевший сам причинил себе ранение в результате неосторожного обращения с оружием. Объяснение раненого, который был категорически против возбуждения уголовного дела и не желал приобретать статус потерпевшего, оперуполномоченный сфальсифицировал.

Печорский межрайонный прокурор направил материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица. Следственный отдел по г. Печоре СУ СКР по Республике Коми, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, возбудил в отношении оперуполномоченного уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Фото с сайта pixabay.com

Возврат к списку