Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении заместителя руководителя администрации Сыктывдинского района

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении заместителя руководителя администрации Сыктывдинского района 03.04.2017

Прокуратура Сыктывдинского района провела проверку соблюдения законодательства о переселении граждан из аварийного жилищного фонда. Итогом проверки явилось возбуждение уголовного дела в отношении заместителя руководителя районной администрации.

Прокуратура установила, что в феврале 2016 г. заместитель руководителя администрации Сыктывдинского района подписал разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного жилого дома в селе Зеленец, возведенного в рамках муниципального контракта на участие в долевом строительстве жилья для переселения граждан из аварийного жилфонда. Разрешение чиновник выдал незаконно, поскольку к этому времени застройщик не выполнил предусмотренный проектно-сметной документацией объем работ. Так, у дома отсутствовала отмостка, не укреплены откосы, не выполнено благоустройство территории. В результате летом 2016 г. под воздействием осадков размыло грунт под домом. Для предотвращения чрезвычайной ситуации администрация района была вынуждена профинансировать соответствующие работы, что обошлось бюджету в 300 тыс. рублей.

Прокуратура Сыктвдинского района в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица. По итогам их рассмотрения следственный отдел по г. Сыктывкару СУ СКР по Республике Коми возбудил в отношении заместителя руководителя администрации Сыктывдинского района уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Фото с сайта obozrevatel.com

Возврат к списку