Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Коми трое коммерсантов предстанут перед судом по обвинению в незаконной рубке леса, ущерб от которой превысил 26 млн рублей

В Коми трое коммерсантов предстанут перед судом по обвинению в незаконной рубке леса, ущерб от которой превысил 26 млн рублей 31.03.2017

Заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих местных коммерсантов. Органом предварительного расследования они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка, совершенная группой лиц, в особо крупном размере).

Уголовное дело возбуждено по результатам проверки, проведенной УФСБ России по Республике Коми.

По версии следствия, руководители трех коммерческих организаций в ноябре-декабре 2016 г. организовали незаконную рубку лесных насаждений на площади около 1 гектара по ул. Лесной в Эжвинском районе г. Сыктывкара в непосредственной близости от трассы  «Сыктывкар – Ухта». Директор ООО «Локчимлеспром» непосредственно для осуществления рубки предоставил своих работников, а также необходимые инструменты и спецтехнику. Директор ООО «Радиал Коми» указал лесорубам место рубки, расположенное возле производственной базы предприятия, и выделил помещения для временного пребывания и хранения инструментов. Их третий сообщник осуществлял общее руководство процессом и оплачивал труд лесорубов. К началу декабря 2016 г., когда было спилено 425 деревьев, региональное УФСБ при силовой поддержке Нацгвардии пресекли незаконную вырубку леса. Ущерб природе превысил 26 млн рублей.

В ходе расследования сообщники частично признали вину и возместили свыше 22 млн рублей причиненного ущерба.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Эжвинский районный суд. Расследование по делу осуществлено следственным управлением при МВД по Республики Коми.

Возврат к списку