Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

На два месяца продлен срок содержания под стражей бывшему руководителю администрации муниципального района «Сосногорск»

На два месяца продлен срок содержания под стражей бывшему руководителю администрации муниципального района «Сосногорск» 30.03.2017

Сегодня представитель прокуратуры г. Сыктывкара в Сыктывкарском городском суде поддержал ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей бывшего заместителя руководителя администрации главы региона Дмитрия Кирьякова.

Напомним, Дмитрий Кирьяков является фигурантом двух уголовных дел, расследуемых следственным отделением УФСБ России по Республике Коми. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное в особо крупном размере, с использованием своего служебного положения). По версии следствия, в феврале 2015 года Кирьяков, будучи руководителем администрации муниципального района «Сосногорск», организовал проведение фиктивного аукциона. В результате заключенной по его итогам незаконной сделки близкая знакомая Кирьякова приобрела нежилое помещение в Сосногорске по заведомо заниженной стоимости. Действия чиновника привели к ущербу в размере 1 млн рублей. Второй эпизод его незаконной деятельности также связан с реализацией муниципального имущества по заниженной цене.

Сыктывкарский городской суд согласился с ходатайством следствия и правовой позицией прокуратуры и на два месяца продлил Кирьякову срок содержания под стражей.

Фото с сайта freestockimages.ru

Возврат к списку