Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Житель Корткеросского района отправится в колонию за убийство матери своего ребенка

Житель Корткеросского района отправится в колонию за убийство матери своего ребенка 29.03.2017

Сегодня Корткеросский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении И.Ситкарева. Он признан виновным в совершении преступления. предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Государственное обвинение поддержано прокурором Корткеросского района.  

Судом установлено, что Ситкарев на протяжении длительного времени сожительствовал с жительницей Корткеросского района, у них родился ребенок. В 2014 году мужчина увлекся религией, принял ислам, после чего стал высказывать своей сожительнице религиозные требования к стилю одежды и поведению в быту. Женщина не разделяла взгляды гражданского супруга, по этой причине между ними нередко возникали ссоры. В результате они расстались. В октябре 2016 г. Ситкарев заподозрил свою бывшую сожительницу в отношениях с другим мужчиной и, вооружившись ножом, приехал к ней домой. Его ревность спровоцировала возникновение очередной ссоры, в ходе которой он 17 раз ударил женщину ножом. От полученных травм она скончалась.

В ходе судебного заседания, признавая причастность к содеянному, Ситкарев уверял, что умысла на лишение жизни бывшей сожительницы у него не было, ссылался на сильное душевное волнение и совершение преступления в состоянии аффекта. Однако сторона государственного обвинения сумела доказать несостоятельность его доводов.

Суд назначил Ситкареву наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по Корткеросскому району СУ СК РФ по Республике Коми.

Фото с сайта poembook.ru 

Возврат к списку