Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Усть-Вымском районе двое бывших сотрудников полиции предстанут перед судом по обвинению в совершении должностных преступлений

В Усть-Вымском районе двое бывших сотрудников полиции предстанут перед судом по обвинению в совершении должностных преступлений 29.03.2017

Заместитель прокурора Усть-Вымского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух бывших оперуполномоченных группы экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД РФ по Усть-Вымскому району. Органом предварительного расследования они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление служебными полномочиями).    

По версии следствия, с сентября 2014 по сентябрь 2016 г. двое работников районного отдела полиции принимали заведомо незаконные процессуальные решения по сообщениям о хищении железобетонного покрытия с лесовозных дорог круглогодичного действия в районе поселка Еринь. Железобетонные плиты являются федеральным имуществом и находятся на балансе УФСИН России по Республике Коми. В обмен за вынесение постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела оперуполномоченные договорились с похитителем о постепенной передаче им 1 млн рублей в виде вознаграждения. Однако получить им удалось лишь 40 тыс. рублей, поскольку их преступная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

В отношении теперь уже экс-сотрудников полиции в ходе расследования избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в инкриминируемых деяниях они не признали.

Для рассмотрения по существу дело направлено в Усть-Вымский районный суд. Расследование по делу осуществлено Следственным отделом по Усть-Вымскому району СУ СКР по Республике Коми.

Фото с сайта arhsvoboda.ru

Возврат к списку