Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Воспитатели четырех детских садов Воркуты не были вакцинированы против целого ряда заболеваний

Воспитатели четырех детских садов Воркуты не были вакцинированы против целого ряда заболеваний 29.03.2017

Прокуратура г. Воркуты провела проверку соблюдения законодательства об охране здоровья несовершеннолетних, качестве и полноте оказываемых им медицинских услуг. В ходе проверке выявлен факт отказа работников детских садов от прохождения обязательной вакцинации от ряда заболеваний.

Установлено, что пять воспитателей из четырех детских садов не прошли вакцинацию против гриппа, кори, ревакцинацию против дифтерии, столбняка (АДСМ) и нарушили срок ревакцинации против гепатита В.

Вместе с тем обязанность проведения вакцинации и ревакцинации данной категории работников предусмотрена федеральным законодательством об иммунопрофилактике инфекционных болезней.

Прокурор г. Воркуты внес руководителям данных детских дошкольных учреждений представления об устранении нарушений закона. По итогам их рассмотрения все пятеро воспитателей прошли необходимые медицинские процедуры.                           

Это не единственные нарушения, выявленные прокуратурой в ходе проверки. В одном из детских садов время работы медицинского кабинета по своей продолжительности значительно короче времени работы самого садика, а имеющиеся в медкабинете медикаменты не соответствуют базовому ассортименту лекарственных средств для дошкольных учреждений. Представление с требованием устранить выявленные нарушения прокуратура г. Воркуты направила на имя руководителя управления образования городской администрации.

Фото с сайта pixabay.com 

Возврат к списку