Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Директор управляющей компании из Ухты предстанет перед судом по обвинению в хищении денежных средств, поступивших в качестве оплаты за оказанные жилищно-коммунальные услуги

Директор управляющей компании из Ухты предстанет перед судом по обвинению в хищении денежных средств, поступивших в качестве оплаты за оказанные жилищно-коммунальные услуги 29.03.2017

Заместитель прокурора г. Ухты утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Управляющая компания № 1». Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) и чч. 3, 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата с использованием служебного положения, в особо крупном размере). 

Уголовное дело возбуждено по материалам проверок, проведенных прокуратурой г. Ухты и ОМВД России по г. Ухте.

Из материалов уголовного дела следует, что директор ООО «Управляющая компания № 1» с декабря 2013 г. по апрель 2014 г. похитил 770 тыс. рублей, собранных с собственников за проведенные работы и оказанные коммунальные услуги. Эти средства полагалось перечислить ООО «Ухтинская управляющая компания» за управление домом № 13 по ул. Тиманской г. Ухты. В этот же период директор ООО «Управляющая компания № 1» оплатил из кассы предприятия три штрафа на общую сумму 38 тыс. рублей, назначенные ему Государственной жилищной инспекцией Республики Коми как должностному лицу. Помимо этого, с апреля 2014 г. по ноябрь 2015 г. он присвоил 420 тыс. рублей, предназначавшиеся ООО «Ухталифт» за услуги по комплексному обслуживанию лифтов.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Ухтинский городской суд. Расследование по делу осуществлено следственным отделом ОМВД по г. Ухте.

Возврат к списку