Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Бывший председатель контрольно-счетной палаты Республики Коми осужден за получение взятки в особо крупном размере

Бывший председатель контрольно-счетной палаты Республики Коми осужден за получение взятки в особо крупном размере 24.03.2017

Сегодня Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего председателя региональной контрольно-счетной палаты Михаила Евдокимова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Судом установлено, что с мая 2011 года по август 2015 года Евдокимов получал от первого заместителя Главы республики Алексея Чернова (сейчас находится под следствием) взятки. В общей сложности ему было передано 7,8 млн рублей. В обмен за это Евдокимов сообщал Чернову информацию о ходе и результатах проверок, проводимых Контрольно-счетной палатой, согласовывал с ним возможность направления отчетов о проверках в правоохранительные органы. Кроме того, по указанию Чернова экс-председатель КСП не направил в правоохранительные органы ряд актов и отчетов о результатах проверок.

В ходе расследования Евдокимов признал вину в совершении инкриминируемого преступления и ходатайствовал перед прокурором Республики Коми о заключении с ним досудебного соглашения о сотрудничестве. Ходатайство было удовлетворено.

Суд назначил Евдокимову наказание в виде 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет и штрафом в доход государства в размере 15,6 млн рублей, а также лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функции в государственных и муниципальных органах и учреждениях в течение 3 лет. Кроме того, у Евдокимова в доход государства конфискованы 7,8 млн рублей, полученных в виде взятки.

Расследование по делу осуществлено отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Республике Коми.

Фото с сайта pixabay.com

Возврат к списку