Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

За неисполнение законных требований прокурора оштрафован конкурсный управляющий ОАО «Ухтанефтегазгеология»

За неисполнение законных требований прокурора оштрафован конкурсный управляющий ОАО «Ухтанефтегазгеология» 23.03.2017

Мировой судья Седьюского судебного участка г. Ухты привлек к административной ответственности конкурсного управляющего ОАО «Ухтанефтегазгеология». Административное производство в отношении него по ст. 17.7 КоАП РФ возбуждено прокуратурой г. Ухты.

В июле 2016 г. решением Арбитражного суда Республики Коми ОАО «Ухтанефтегазгеология» признано несостоятельным (банкротом) с введением процедуры конкурсного производства. В связи с ростом задолженности по зарплате прокуратура г. Ухты проверила соблюдение на предприятии требований законодательства о несостоятельности (банкротстве). В итоге установлено, что конкурсный управляющий не взыскивал дебиторскую задолженность с пяти контрагентов на общую сумму 3,5 млн рублей, а также нарушал очередность удовлетворения требований кредиторов с выплатой им более полумиллиона рублей.

В целях устранения нарушений прокуратура внесла конкурсному управляющему представление, которое было рассмотрено без предварительного уведомления и участия прокурорского работника. Конкурсный управляющий фактически отказался выполнять законные требования прокурора по надуманным основаниям: индексацию заработной платы не произвел, начисление и выплату компенсации по заработной плате с июля по декабрь 2016 года не осуществил при наличии к тому реальной возможности.

Прокуратура г. Ухты возбудила в отношении конкурсного управляющего административное производство по ст. 17.7 КоАП РФ, а рассмотревший административное дело мировой судья Седьюского судебного участка признал правонарушителя виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 2,5 тыс. рублей. Применение административного взыскания не освобождает виновника от исполнения законных требований прокурора.

Фото с сайта pixabay.com

 

Возврат к списку