Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Сыктывкаре вынесен приговор сбытчику фальшивых пятитысячных купюр

В Сыктывкаре вынесен приговор сбытчику фальшивых пятитысячных купюр 22.03.2017

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя г. Москвы Р.Абусева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Сыктывкара.

Судом установлено, что в 2014 г. Абусев у неустановленного лица приобрел четыре заведомо поддельных банкноты номиналом 5000 рублей. В ноябре 2014 г. с помощью фальшивых купюр он расплатился в продовольственных магазинах Сыктывкара. Учитывая, что поддельные купюры были достаточно высокого качества, обнаружить это удавалось не сразу: либо вечером при пересчете выручки, либо при ее сдаче в банк. Длительное время правоохранительные органы устанавливали личность сбытчика фальшивок. Задержали Абусева в июне 2016 года.

Суд признал его виновным в инкриминируемом деянии и назначил наказание в виде 2 лет 9 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафом в доход государства размере 30 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственной частью СУ МВД по Республике Коми.

Фото с сайта pixabay.com

Возврат к списку