Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Прокуратура Сыктывдинского района принимает меры по защите трудовых прав работников ООО «Палевицы»

Прокуратура Сыктывдинского района принимает меры по защите трудовых прав работников ООО «Палевицы» 22.03.2017

Прокуратура Сыктывдинского района провела проверку по коллективному обращению работников животноводческой фермы ООО «Палевицы». В ходе нее выявлен факт неисполнения работодателем требований закона о своевременной и полной выплате заработной платы.

В ходе прокурорской проверки установлено, что руководство ООО «Палевицы» не выплатило 51 работнику предприятия заработную плату за январь 2017 г., образовав задолженность в размере 580 тыс. рублей.

В целях защиты нарушенных прав трудового коллектива прокуратура Сыктывдинского района направила в суд 51 заявление о выдаче судебных приказов о выплате начисленной, но не выданной заработной платы.

В отношении исполняющего обязанности директора ООО «Палевицы» прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ч. 6. ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния). Для рассмотрения по существу административные материалы направлены в Государственную инспекцию труда в Республике Коми.

Ситуация с выплатой заработной платы на этом предприятии, а также другими работодателями находится на контроле прокуратуры Сыктывдинского района.

Фото с сайта pixabay.com

Возврат к списку