Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

За хранение на странице в соцсети изображения с экстремистским лозунгом оштрафован житель Ухты

За хранение на странице в соцсети изображения с экстремистским лозунгом оштрафован житель Ухты 21.03.2017

Ухтинский городской суд рассмотрел дело об административном правонарушении, возбужденное прокуратурой г. Ухты, и привлек местного жителя к ответственности по ст. 20.29 КоАП РФ (хранение в целях массового распространения экстремистских материалов).

Возбуждению административного дела предшествовала проверка, проведенная прокуратурой г. Ухты. В ходе неё установлено, что ухтинец на своей странице в социальной сети «Вконтакте» в конце февраля 2017 г. разместил изображение с лозунгом экстремистского характера и изображением православной символики с черепами. Доступ к просмотру изображения было не ограничено. Размещенный ухтинцем лозунг в декабре 2010 г. на основании решения Черемушкинского районного суда г. Москвы включен в Федеральный список экстремистских материалов под номером 865.

Учитывая, что хранение в целях массового распространения экстремистских материалов образует состав административного правонарушения, прокуратура г. Ухты возбудила в отношении мужчины административное дело по ст. 20.29 КоАП РФ. Ухтинский городской суд, рассмотревший дело, назначил правонарушителю наказание в виде штрафа в размере 1 000 рублей.

Постановление суда в законную силу не вступило.

Фото с сайта pixabay.com 

Возврат к списку