Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Сосногорске осуждена сиделка, которая в течение года обворовывала слепого пенсионера

В Сосногорске осуждена сиделка, которая в течение года обворовывала слепого пенсионера 21.03.2017

Сосногорский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 39-летней жительницы поселка Нижний Одес. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Сосногорска.

Как установлено судом, в качестве сиделки для ухода за слепым лежачим пенсионером женщину наняли его родственники. В течение 2016 года она каждый месяц, пользуясь беспомощным состоянием пожилого человека, воровала из его сейфа деньги. Всего ей удалось похитить 144 тыс. рублей. Доступ к сейфу сиделка имела, поскольку ежемесячно по просьбе своего подопечного она убирала туда его пенсию. Кражу обнаружил сам инвалид, когда попросил дать ему для пересчета всю наличность.

В ходе следствия женщина попыталась возместить потерпевшему причиненный ущерб, однако он оказался, заявив, что она похитила у него гораздо больше – 400 тыс. рублей.

Суд назначил сиделке наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием 10% от заработка. С учетом того, что женщина ранее не судима, написала явку с повинной и активно сотрудничала со следствием, суд назначил ей наказание условно с испытательным сроком на 8 месяцев, в течение которого она должна доказать свое исправление.

Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовано следственным отделом ОМВД России по г. Сосногорску.

Фото с сайта pixabay.com

Возврат к списку