Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Двое сыктывкарцев оказались на скамье подсудимых за грабеж на лестничной клетке

Двое сыктывкарцев оказались на скамье подсудимых за грабеж на лестничной клетке 20.03.2017

Заместитель прокурора г. Сыктывкара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих местных жителей. Органом предварительного расследования они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в апреле 2012 г. жительница г. Сыктывкара обналичила в одном из банков 56 тыс. рублей и отправилась домой. В подъезде дома ее нагнали двое молодых людей, вырвали из рук пакет, где находились деньги и документы сыктывкарки, после чего скрылись. О том, что у женщины при себе имеется крупная сумма одному из злоумышленников сообщила его супруга, находившаяся в банке в то же время, что и потерпевшая.

В ходе следствия один из похитителей частично возместил женщине причиненный преступлением ущерб.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд. Расследование осуществлено ОМВД России по г. Сыктывкару.

За совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание вплоть до семи лет лишения свободы.

Фото с сайта vdvsn.ru 

Возврат к списку