Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

После вмешательства прокуратуры Удорского района двоим работницам сельского магазина сделан перерасчет зарплаты

После вмешательства прокуратуры Удорского района двоим работницам сельского магазина сделан перерасчет зарплаты 20.03.2017

Прокуратура Удорского района провела проверку по обращению местной жительницы, которая обжаловала действия своего бывшего работодателя – индивидуального предпринимателя. Выявленные нарушения трудового законодательства и законодательства в сфере обязательного социального страхования после прокурорского вмешательства устранены.

Прокуратура установила, что с даты принятия на работу – в ноябре 2013 г. и по январь 2016 г. заявительнице, которая работала продавцом в магазине, заработная плата начислялась в размере, меньшем чем предусмотрено заключенным с ней трудовым договором, – на 1065 рублей ежемесячно. В январе 2016 г. женщина получила травму и до декабря находилась на больничном. Начисление и выплата зарплаты не в полном объеме в предшествующие времени наступления нетрудоспособности два года повлекли за собой снижение размера выплат по листку временной нетрудоспособности. В ходе прокурорской проверки выявлен факт выплаты зарплаты не в полном размере в отношении еще одной работницы магазина.

Прокуратура Удорского района внесла предпринимателю представление об устранении нарушений закона, потребовав произвести перерасчет работницам. По итогам рассмотрения представления женщинам выплачен перерасчет на сумму 67 тыс. рублей.

Помимо этого, в отношении коммерсанта районная прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ

В отношении индивидуального предпринимателя прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством). Государственная инспекция труда в Республике Коми, рассмотрев представленный материл, привлекла работодателя к административной ответственности в виде штрафа.

Фото с сайта gorobzor.ru






Возврат к списку