Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

К уголовной ответственности привлекается бывшая работница микрофинансовой организации, обвиняемая в хищении денежных средств из кассы

К уголовной ответственности привлекается бывшая работница микрофинансовой организации, обвиняемая в хищении денежных средств из кассы 20.03.2017

Заместитель прокурора г. Сыктывкара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы. Органом предварительного расследования она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 1 ст. 160 УК РФ (присвоение).

По версии следствия, сыктывкарка, состоявшая в должности специалиста по выдаче займов микрофинансовой организации ООО «Ростовщик», с июля 2015 г. по март 2016 г. похитила принадлежащие организации 180 тыс. рублей. В первый раз женщина, имевшая свободный доступ к денежным средствам, изъяла около 50 тыс. рублей, заменив их на «Билеты банка приколов». Таким образом она создала иллюзию наличия денег, что было необходимо для ежедневно проводимых сеансов связи по скайпу с ревизором головного офиса в г. Северодвинске Архангельской области. В следующий раз она составила от имени ранее обращавшихся в микрофинансовую организацию клиентов подложные кассовые ордера якобы о получении ими около 92 тыс. рублей. Еще одно хищение женщина совершила из средств, которые полагалось перечислить на расчетный счет головного офиса. С помощью украденных денег она расплатилась с собственными долгами перед кредитными организациями и даже сумела дать небольшую сумму в долг соседке. Тайное стало явным после того, как из головной организации потребовали перечислить значительную сумму денежных средств, которую женщина не смогла изыскать.

В ходе предварительного следствия сыктывкарка признала себя виновной в инкриминируемых деяниях и возместила часть причиненного ущерба в размере 10 тыс. рублей. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено мировому судье Куратовского судебного участка г. Сыктывкара. Расследование по делу осуществлено УМВД России по г. Сыктывкару.

 

Возврат к списку