Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Бывший сотрудник ухтинской колонии осужден за коррупционные преступления

Бывший сотрудник ухтинской колонии осужден за коррупционные преступления 17.03.2017

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии № 19 А.Ануфриева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 3 ст. 290  УК РФ получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Ухты.

Судом установлено, что в октябре 2016 г. Ануфриев обнаружил у осужденного, отбывающего наказание в ИК-19, запрещенный к обороту в исправительных учреждениях предмет – мобильный телефон. Вопреки требованиям закона он не изъял телефон и не привлек осужденного к ответственности, за что в дальнейшем получил от него взятку в виде сотового телефона стоимостью около 13 тыс. рублей. Вскоре сотрудника колонии задержали коллеги из оперативного отдела УФСИН России по Республике Коми.

Суд назначил Ануфриеву наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с лишением права занимать определенные должности на срок 1 год 6 месяцев.  

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственными органами СУ СКР по Республике Коми.

Фото с сайта gorodlip.ru 

Возврат к списку