Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Бывший директор ЗАО «Голд Минералс» выслушал приговор за невыплату зарплаты работникам предприятия

Бывший директор ЗАО «Голд Минералс» выслушал приговор за невыплату зарплаты работникам предприятия 17.03.2017

Мировой судья Кутузовского судебного участка г. Сыктывкара рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего директора ЗАО «Голд Минералс» С.Калустова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Сыктывкара.

Судом установлено, что директор ЗАО «Голд Минералс» с апреля 2014 г. по май 2015 г. частично либо полностью не выплачивал заработную плату работникам, образовав задолженность свыше 2,5 млн рублей. В ходе судебного разбирательства экс-директор утверждал, что подобная ситуация возникла из-за тяжелого финансового положения предприятия, однако данная позиция была опровергнута имеющимися в материалах дела доказательствами. Они свидетельствовали, что в период образования задолженности на счета ЗАО «Голд Минералс» поступали денежные средства, однако расходовались они не на выплату заработной платы, а на иные нужды, в том числе на содержание автомобиля «Тойота Лэнд Крузер 200».

Суд признал Калустова виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 120 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Сыктывкару СУ СКР по Республике Коми.

Фото с сайта newstes.ru 

Возврат к списку