Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

За покушение на убийство новорождённого осужден житель Сыктывкара

За покушение на убийство новорождённого осужден житель Сыктывкара 17.03.2017

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении В.Шилова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.  2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) и ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Сыктывкара.

Судом установлено, что 10 сентября 2016 г. Шилов в квартире одного из домов по ул. Маегова г. Сыктывкара после распития спиртного в ходе ссоры ударил своего знакомого ножом  в область спину, причинив тому физическую боль и телесные повреждения, повлекшие легкий вред здоровью. Спустя две недели в этой же квартире женщина родила ребенка. Нетрезвый Шилов, испытавший острую неприязнь к новорожденному, вынес его в ведре с нечистотами и оставил на улице возле мусорного контейнера. Пришедшая в себя после родов женщина выбежала на улицу и занесла ребенка обратно, а очевидцы произошедшего вызвали «скорую помощь», которая оказала ребенку помощь.

Суд назначил Шилову наказание в виде 9 лет 2 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, после освобожения из которой он будет ограничен в свободе на протяжении полутора лет.

Приговор в законную силу не вступил. Расследование по делу осуществлено следственным органом СУ СКР по Республике Коми.

Фото с сайта today.kz 

Возврат к списку