Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В одном из детских садов Сыктывкара младшим воспитателем работала женщина, ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности за жестокое обращение с ребенком

В одном из детских садов Сыктывкара младшим воспитателем работала женщина, ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности за жестокое обращение с ребенком 17.03.2017

Прокуратура г. Сыктывкара в ходе проверки установила, что в одном из детских садов города младшим воспитателем работает женщина, ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности за жестокое обращение с ребенком.

Из материалов прокурорской проверки следует, что в 2016 г. в отношении 46-летней сыктывкарки было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 116 УК РФ (причинение побоев несовершеннолетнему), которое в дальнейшем было прекращено по нереабилитирующим основаниям.

Трудовой кодекс РФ устанавливает ограничение на занятие трудовой деятельностью в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних для лиц, имеющих или имевших судимость, подвергавшихся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья несовершеннолетних.

Несмотря на данные ограничения женщина продолжила работу в детском саду при отсутствии решения комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав о допуске  к соответствующему виду деятельности. Помимо этого она состояла под наблюдением врачей с диагнозом «алкогольная зависимость средней стадии».

В целях защиты прав и законных интересов несовершеннолетних прокурор г. Сыктывкара обратился в суд с иском о прекращении трудовых отношений с указанным работником. Не дожидаясь судебного решения, до рассмотрения гражданского дела по существу женщина уволилась из детского сада по собственному желанию.  

Фото с сайта o-kroha.com 

Возврат к списку