Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Ухте за незаконное использование предприятием в своем наименовании словосочетания «микрофинансовая организация» оштрафован его директор

В Ухте за незаконное использование предприятием в своем наименовании словосочетания «микрофинансовая организация» оштрафован его директор 17.03.2017

Прокуратура г. Ухты в ходе проверки соблюдения законодательства о микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях выявила нарушения в деятельности ООО Микрофинансовая организация «Капуста Ухта» (ООО МФО «Капуста Ухта»).

Прокуратура установила, что приказом Банка России от 25 ноября 2016 г. № ОД-4147 сведения об ООО МФО «Капуста Ухта» исключены из государственного реестра микрофинансовых организаций. По этой причине данная компания в течение тридцати рабочих дней обязана была исключить из своего наименования словосочетание «микрофинансовая организация» и сочетание букв «МФО». В ее обязанности также входило разместить в местах обслуживания клиентов, а также на официальном сайте информацию об исключении юридического лица из государственного реестра микрофинансовых организаций и направить в Банк России оригинал свидетельства о внесении сведений о юридическом лице в государственный реестр микрофинансовых организаций.

Вместе с тем по состоянию на середину февраля 2017 г. эти обязанности организация не исполнила. Данное обстоятельство послужило основанием для внесения прокурором г. Ухты представления руководителю ООО МФО «Капуста Ухта».

Незаконное использование юридическим лицом в своем наименовании словосочетания «микрофинансовая организация» образует состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 15.26.1  КоАП РФ. В связи с этим прокуратура возбудила в отношении генерального директора ООО МФО «Капуста Ухта» дело об административном правонарушении по указанной статье. Мировой судья Чибьюского судебного участка г. Ухты, рассмотрев представленные материалы, привлек правонарушителя к ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

После вмешательства прокуратуры 15 марта 2017 года в единый государственный реестр юридических лиц внесены сведения об изменении наименования ООО «Капуста Ухта», из которого исключено словосочетание «микрофинансовая организация».

Фото с сайта Vsesorta.ru 

Возврат к списку