Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Четверо сыктывкарских подростков, избивших сверстника, по решению суда на время следствия изолированы от общества

Четверо сыктывкарских подростков, избивших сверстника, по решению суда на время следствия изолированы от общества 16.03.2017

Представитель прокуратуры г. Сыктывкара в Сыктывкарском городском суде поддержал ходатайство следствия об избрании меры пресечения в отношении четверых местных подростков. Органом предварительного расследования они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Следствием установлено, что вечером 8 марта 2017 г. четверо подростков 2000-2001 годов рождения, напали на улице на сверстника. Угрожая насилием, они потребовали от своей жертвы отдать им деньги. Получив отказ, юные сообщники нанесли подростку не менее восьми ударов по лицу, причинив телесные повреждения в виде закрытого перелома костей носа. После этого они забрали у него 180 рублей и скрылись с места преступления. Спустя пять дней их личности установили правоохранительные органы. В отношении нападавших следственный отдел по г. Сыктывкару СУ СКР по Республике Коми возбудил уголовное дело, в рамках которого следователь обратился в суд с ходатайством об избрании в отношении подростков меры пресечения, связанной с изоляцией от общества.

Сыктывкарский городской суд, заслушав мнение следователя и представителя прокуратуры г. Сыктывкара, избрал в отношении одного из нападавших, который предпринимал наиболее активные действия в ходе преступления и отрицательно характеризуется по месту учебы, меру пресечения в виде заключения под стражу. Остальные трое помещены по решению суда под домашний арест.

Фото с сайта reporter-tv.net

Возврат к списку