Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

По итогам прокурорской проверки исправительное учреждение из Княжпогостского района оштрафовано за нарушение условий коллективного договора

По итогам прокурорской проверки исправительное учреждение из Княжпогостского района оштрафовано за нарушение условий коллективного договора 16.03.2017

Княжпогостская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности Колонии-поселении № 38 Объединения исправительных учреждений с особыми условиями хозяйственной деятельности УФСИН России по Республике Коми.

Установлено, что в марте 2015 г. на общем собрании работников Объединения по согласованию с председателем профсоюзной организации КП-38 принят и утвержден коллективный договор на 2014-2017 гг. Одним из пунктов договора предусмотрено, что работодатель обязуется при отсутствии маршрута общественного транспорта обеспечивать бесплатную доставку работников служебным транспортом к месту работы и обратно, если расстояние от места проживания до места работы превышает 3 километра.

Спецпрокуратура установила, что в колонии-поселении № 38, дислоцирующейся в поселке Чиньяворык Княжпогостского района, работают 89 человек. Несмотря на то, что путь до места работы превышает 3 километра, а общественный транспорт отсутствует, работники услугами служебного транспорта не обеспечены.

В связи с выявленным нарушением Княжпогостская спецпрокуратура возбудила в отношении Объединения исправительных учреждений с особыми условиями хозяйственной деятельности УФСИН России по Республике Коми административное производство по ст. 5.31 КоАП РФ (нарушение или невыполнение работодателем или лицом, его представляющим, обязательств по коллективному договору, соглашению). Государственная инспекция труда в Республике Коми, рассмотрев представленные прокуратурой материал, привлекла учреждение к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей. Постановление не вступило в законную силу.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле Княжпогостской спецпрокуратуры.

Фото с сайта devyatka.ru

Возврат к списку