Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

По требованию Печорской природоохранной прокуратуры будет ограничен доступ на интернет-сайты, предлагающие к продаже рыболовные туры в национальный парк «Югыд ва»

По требованию Печорской природоохранной прокуратуры будет ограничен доступ на интернет-сайты, предлагающие к продаже рыболовные туры в национальный парк «Югыд ва» 15.03.2017

Печорская природоохранная межрайонная прокуратура в ходе мониторинга сети Интернет выявила несколько сайтов, содержащих информацию об организации и продаже рыболовных туров по рекам северного Урала, расположенных на особо охраняемой природной территории – в национальном парке «Югыд Ва».

Национальный парк и граничащий с ним на юге Печоро-Илычский государственный природный биосферный заповедник образуют объект, включенный в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО под названием «Девственные леса Коми». В силу закона в национальном парке запрещена любая деятельность, которая может нанести ущерб природным комплексам и объектам растительного и животного мира, противоречит целям и задачам национального парка. Любительское и спортивное рыболовство в границах парка также под запретом.

В соответствии со ст. 10 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещено размещение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность. Именно такие виды ответственности предусмотрены законодателем за нарушение установленного режима охраны и использования особо охраняемой природной территории.

С целью устранения нарушений Печорский природоохранный межрайонный прокурор обратился в суд с исками о признании размещенных на интернет-ресурсах предложений об организации и продаже рыболовных туров на территории национального парка информацией, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено. Заявленные требования удовлетворены в полном объеме, решения вступили в законную силу.

В соответствии с федеральным законодательством об информации, информационных технологиях и о защите информации органы Роскомнадзора внесут сетевые адреса сайтов в Единый реестр, а доступ к незаконной информации будет закрыт.  

Фото с сайта yugyd-va.ru

Возврат к списку