Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Усинске к лишению свободы осуждены начальник производственной базы и водитель, по вине которых погиб их коллега

В Усинске к лишению свободы осуждены начальник производственной базы и водитель, по вине которых погиб их коллега 15.03.2017

Усинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении начальника производственной базы ОАО «Севергеофизика» В. и водителя этого предприятия А. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшие по неосторожности смерть человека). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Усинска.

Судом установлено, что 22 января 2017 г. на территории железнодорожной станции «Усинск» водитель А. и начальник базы В. выполняли работы по сцепке автомобиля и прицепа «вагон – дома». В нарушение правил охраны труда водитель, обязанный работать в спецобуви, был обут в валенки. Он двигал машину по дуге, что не позволило ему полностью контролировать ход работ, а начальник базы, непосредственно руководивший действиями водителя, не убедился в отсутствии людей в опасной производственной зоне. Преступная неосторожность привела к тому, что при движении машины задним ходом нога водителя в валенке соскочила с педали и находившегося в опасной производственной зоне работника той же организации насмерть задавило между машиной и прицепом.

Суд признал В. и А. виновными в инкриминируемом деянии и назначил им наказание в виде условного лишения свободы по 2 года каждому. Свое исправление осужденные обязаны доказывать на протяжении трех лет испытательного срока.

Приговор вступил в законную силу. Уголовное дело расследовано Следственным отделом Северо-Западного СУ СКР на транспорте.

Фото с сайта leroy-event.ru 

Возврат к списку