Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Усинске телефонный мошенник сделал себе «подарок» на день рождения в виде лишения свободы

В Усинске телефонный мошенник сделал себе «подарок» на день рождения в виде лишения свободы 14.03.2017

Усинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении Н.Гризона. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину) и ч. 1 ст. 314 УК РФ (злостное уклонение от отбытия ограничения свободы). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Усинска.

Судом установлено, что с октября 2016 по февраль 2017 г. Гризон звонил на случайные номера, и, представляясь сотрудником телефонной компании, сообщал о якобы выпавшем им выигрыше 85 тыс. рублей. Для получения выигрыша доверчивые абоненты должны были подключить услугу мобильного банка, пароли от которого предоставить Гризону для перевода выигрыша. Всего мошенник получил таким образом доступ к счетам 11 жителей Республики Коми, с которых он похитил 370 тыс. рублей. Лишь одному потерпевшему удалось избежать этой участи, поскольку на его счету не оказалось денежных средств. «Розыгрыш призов» Гризон организовал, находясь в Санкт-Петербурге и г. Камышине Волгоградской области, хотя по приговору суда в это время он должен был отбывать наказание в виде ограничения свободы на территории г. Усинска.

Суд назначил Гризону наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год. Накануне вынесения приговора осужденный отметил своё 31-летие.

Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовано следственной частью СУ МВД России по Республике Коми.

Фото с сайта kamport.ru 

Возврат к списку