Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Сыктывкаре к уголовной ответственности привлекается няня-пенсионерка, обвиняемая в хищении денежных средств нанимателей

В Сыктывкаре к уголовной ответственности привлекается няня-пенсионерка, обвиняемая в хищении денежных средств нанимателей 14.03.2017

Заместитель прокурора г. Сыктывкара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной пенсионерки. Органом предварительного расследования она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (хищение с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, 61-летняя женщина работала няней в одной сыктывкарской семье. В октябре 2016 г. при передаче ей зарплаты она заметила место хранения денег. В дальнейшем на протяжении двух месяцев она неоднократно забирала из тайника различные суммы, от 5 до 25 тысяч рублей. После обнаружения кражи потерпевшие предложили добровольно возместить причиненный ущерб, однако женщина это сделать не смогла, поскольку все деньги истратила на приобретение дорогостоящей одежды, обуви и планшета, а банки отказались выдавать ей кредит. Из украденных 100 тыс. рублей няня сумела вернуть лишь 5 тыс. рублей. В ходе следствия у нее был изъят приобретенные на похищенные деньги планшет.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд. Расследование по делу осуществлено УМВД России по г. Сыктывкару.

Фото с сайта vladtime.ru 

Возврат к списку