Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Сыктывкаре оглашен приговор местному жителю, который обманул знакомых на многомиллионные суммы

В Сыктывкаре оглашен приговор местному жителю, который обманул знакомых на многомиллионные суммы 13.03.2017

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении Александра Колларса. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном и особо крупном размере). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Сыктывкара.

Судом установлено, что в 2011-2014 гг. Колларс, занимавшийся деятельностью по строительству малоэтажных домов, убеждал своих знакомых передавать ему в долг денежные средства. Он обещал, что направит деньги на возведение домов, просил своих знакомых брать для него кредиты в банках, обязуясь погашение производить самостоятельно. Одна из потерпевших получила в кредитных учреждениях около 2 млн рублей, которые передала Колларсу, на такую же сумму кредитов набрала для него и другая жительница Сыктывкара. Однако свои обязательства мужчина не исполнил, похитив часть денег. В этот же период времени Колларс мошенническим способом похитил более 4 млн рублей у гражданина, которому по ранее отмененной доверенности от другого лица продал долю в праве незавершенного строительством жилого дома и переуступил право аренды земельного участка, на котором располагался данный объект строительства, не имея законных полномочий на осуществление данных сделок.

Суд признал Колларса виновным в инкриминируемых деяниях и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу. Уголовное дело расследовано следственной частью СУ МВД по Республике Коми.

Фото с сайта newsregions.ru 

Возврат к списку