Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Прокуратура Сыктывкара помогла 88-летней пенсионерке добиться внесения в паспорт сведений о полной дате рождения

Прокуратура Сыктывкара помогла 88-летней пенсионерке добиться внесения в паспорт сведений о полной дате рождения 10.03.2017

Прокуратура г. Сыктывкара провела проверку по обращению 88-летней местной жительницы, которая обратилась за правовой помощью в вопросе установления факта, имеющего юридическое значение.

В обращении пенсионерка указала, что в ее паспорте отсутствует полная дата рождения, указан лишь год. Из-за отсутствия в паспорте указания на месяц и день рождения органы соцзащиты отказали женщине в предоставлении мер социальной поддержки.

В ходе проверки прокуратура установила, что заявительница родилась 20 декабря 1928 года в г. Балта Одесской области, что подтверждается записью в свидетельстве о регистрации брака. Свидетельство о рождении утеряно. На запрос прокуратуры г. Сыктывкара Отдел регистрации актов гражданского состояния Балтского районного управления юстиции Одесской области направил ответ об отсутствии сведений о дате и месяце рождения пенсионерки. Отсутствуют такие сведения и в органах ЗАГС Республики Коми.

Прокурор г. Сыктывкара обратился в суд с заявлением об установлении факта регистрации рождения заявительницы, родившейся 20 декабря 1928 года в г. Балта Одесской области. Суд удовлетворил заявление прокуратуры. После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Фото с сайта photosight.ru 

Возврат к списку