Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

После вмешательства прокуратуры Сосногорска бригаде монтажников из Башкортостана выплачен долг по зарплате

После вмешательства прокуратуры Сосногорска бригаде монтажников из Башкортостана выплачен долг по зарплате 07.03.2017

Прокуратура г. Сосногорска провела проверку по обращению бригады монтажников из Башкортостана, состоящих в трудовых отношениях с обособленным подразделением ООО «Трансстройсервис». В ходе проверки выявлены факты нарушения их прав на своевременную оплату труда.

Прокуратура установила, что работникам бригады не выплачена заработная плата за ноябрь 2016 года. В целях восстановления нарушенных прав прокурор г. Сосногорска направил в суд заявления о выдаче судебных приказов о начисленной, но не выплаченной заработной плате на сумму 214 тыс. рублей. Не дожидаясь судебного решения, работодатель погасил задолженность перед работниками в полном объеме.

За допущенные нарушения трудового законодательства по представлению прокурора главный бухгалтер предприятия привлечена к дисциплинарной ответственности, а директор на основании постановления Государственной инспекции труда в Республике Коми оштрафован по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния) на 12 тыс. рублей.

Возврат к списку