Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Прокуратура Княжпогостского района в судебном порядке добивается устранения нарушений на двух автозаправочных станциях

Прокуратура Княжпогостского района в судебном порядке добивается устранения нарушений на двух автозаправочных станциях 06.03.2017

Прокуратура Княжпогостского района провела проверку соблюдения законодательства о пожарной безопасности, а также санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности автозаправочных станций № 309 и № 333 ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт».

Проверка проведена совместно со специалистами территориальных подразделений МЧС по Республике Коми и Управления Роспотребнадзора по Республике Коми.

В ходе проверки установлено, что на АЗС № 309 один из двух эвакуационных выходов заблокирован стеллажами с товаром, на заправочном островке АЗС не предусмотрено размещение огнетушителей. Помимо этого не обеспечена исправность источников наружного противопожарного водоснабжения, а площадка для автоцистерн с жидким моторным топливом не оборудована пандусами – пологими бортами для безопасного въезда и выезда автоцистерны (имеются искусственные неровности, расположенные на въезде и выезде с площадки). На заправочном островке автозаправки № 333 также не предусмотрено размещение огнетушителей. Кроме того, на АЗС имеется лишь один заезд, который одновременно является выездом, тогда как на заправках должен быть предусмотрен раздельный въезд и выезд. В ходе проверки также выявлены нарушения санитарного законодательства.

Прокурор Княжпогостского района обратился в Петроградский районный суд г. Санкт-Петербурга с иском к ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» о возложении обязанности устранить выявленные нарушение требований пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологических требований.

В ходе рассмотрения гражданского дела ответчик частично устранил нарушения, по остальным требованиям суд вынес решение об удовлетворении иска. ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» обжаловал решение в апелляционном порядке, однако судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда оставила решение без изменения, а жалобу – без удовлетворения. Решение вступило в законную силу. Его фактическое исполненеи проконтролирует пркоуратура Княжпогостского района.

 

Возврат к списку