Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Перед судом предстанут сыктывкарцы, пытавшиеся разобрать железнодорожное полотно ликеро-водочного завода

Перед судом предстанут сыктывкарцы, пытавшиеся разобрать железнодорожное полотно ликеро-водочного завода 03.03.2017

Заместитель прокурора г. Сыктывкара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих безработных сыктывкарцев. Органом предварительного расследования они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, 1 сентября 2016 г. двое приятелей – 45 и 31 лет договорились похитить противоугоны, установленные на железнодорожном полотне АО «Сыктывкарский ликероводочный завод», в целях их дальнейшей сдачи в пункт приема металла. На следующий день сообщники с помощью кувалды стали поочередно выбивать планки железнодорожного пути и складывать их в мешки. Всего злоумышленники успели выбить 95 противоугонов, оцениваемых в 7,7 тыс. рублей. Преступление пресек сотрудник предприятия, который во время обхода территории увидел подозрительных людей и поинтересовался, чем они занимаются. Получив ответ, что идет ремонт полотна, работник вернулся на предприятие и сообщил в полицию о хищении, однако сообщники успели скрыться. Их личности впоследствии установили правоохранительные органы: сообщники ранее неоднократно судимы, причем один из них за убийство, и состоят на учете врача-нарколога с диагнозом «алкогольная зависимость».

Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено в Сыктывкарский городской суд. Расследование по делу осуществлено УМВД России по г. Сыктывкару. 

Фото с сайта amic.ru

Возврат к списку