Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Осужденный за растрату и мелкую взятку бывший сотрудник полиции из Усть-Вымского района не смог оспорить приговор

Осужденный за растрату и мелкую взятку бывший сотрудник полиции из Усть-Вымского района не смог оспорить приговор 01.03.2017

Верховный суд Республики Коми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении 35-летнего жителя поселка Жешарт Усть-Вымского района С.Ломидзе. В результате оставлен без изменения приговор суда первой инстанции, в соответствии с которым он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием своего служебного положения).

Судом установлено, что в сентябре 2014 г. Ломидзе, будучи начальником тыла ОМВД России по Усть-Вымскому району, потребовал от местного предпринимателя 10-процентный откат от суммы договора на техническое обслуживание и ремонт автомобилей. Предприниматель, заинтересованный в заключении контракта с органом внутренних дел, передал сотруднику полиции 8 тыс. рублей. В январе 2015 г. Ломидзе из карьерных соображений организовал проведение ремонта автомобиля своего руководителя. Оплату работ он произвел за счет бюджетных денежных средств, обналиченных по подложным счетам-фактурам. Таким образом он растратил 19 тыс. рублей.

Усть-Вымский районный суд в декабре минувшего года признал Ломидзе виновным в инкриминируемых деяниях. За мелкое взяточничество ему назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 50 тыс. рублей. Ввиду истечения сроков данности привлечения к уголовной ответственности по этому преступлению от отбытия наказания он освобожден. По эпизоду с растратой Ломидзе назначено наказание в виде запрета занимать должности в правоохранительных органах, органах власти, местного самоуправления, связанные с осуществлением  функций представителя власти, организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций и полномочий сроком на 3 года. Судом также удовлетворены два исковых требования прокурора о взыскании суммы взятки в размере 8 тыс. рублей в пользу бюджета РФ и взыскании 19380 рублей в пользу ОМВД России по Усть-Вымскому району.

Ломидзе оспорил приговор. Однако судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Коми согласилась с правовой позицией государственного обвинения и оставила приговор без изменения, а жалобу – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу. Уголовное дело расследовано Следственным отделом по Усть-Вымскому району СУ СКР по Республике Коми. 

Фото 4.bp.blogspot.com

Возврат к списку