Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

За хищение денежных средств у собственного сына-инвалида к уголовной ответственности привлекается жительница Сыктывкара

За хищение денежных средств у собственного сына-инвалида к уголовной ответственности привлекается жительница Сыктывкара 01.03.2017

Заместитель прокурора г. Сыктывкара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы. Органом предварительного расследования она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, в 2013 году сыктывкарка была лишена родительских прав в отношении своего двухлетнего сына, инвалида с детства, и утратила право распоряжаться его денежными средствами, поступающими на сберегательную книжку. Несмотря на это женщина обратилась в кредитное учреждение и, умолчав о факте лишения родительских прав, оформила дубликат сберегательной книжки, выданной ранее на имя ее малолетнего ребенка. С января по октябрь 2014 г. она снимала с расчетного счета сына поступавшую пенсию по инвалидности, похитив таким образом почти 70 тыс. рублей. Деньги тратила на приобретение продуктов питания и выпивку.

Вину в содеянном женщина признала. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в суд.

Возврат к списку