Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Бывшие руководители Коми тепловой компании выслушали приговор за махинации с имуществом предприятия

Бывшие руководители Коми тепловой компании выслушали приговор за махинации с имуществом предприятия 28.02.2017

Сегодня Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО «Коми тепловая компания»  Г.Левошкина и его бывшего первого заместителя М.Антонова. Левошкин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Антонов осужден по ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 201 УК РФ (пособничество в злоупотреблении полномочиями) и ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности в крупном размере).

Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Сыктывкара.

Судом установлено, что в 2013-2014 гг. Левошкин и Антонов через дочернюю компанию оплатили сторонней организации фактически не оказанные услуги по организации информационно-консультационных семинаров на сумму 4,8 млн рублей. Помимо этого они незаконно реализовали по заведомо заниженной стоимости имущество ОАО «Бурводстрой», единственным акционером которого являлось ОАО «Коми тепловая компания». В результате реализации неправомерной схемы отчуждения имущества интересам ОАО «КТК» причинен ущерб на сумму свыше 44 млн рублей. За оказание содействия в совершении данной сделки Антонов получил незаконное вознаграждение в размере 10 млн рублей.

Суд назначил Левошкину наказание в виде штрафа в доход государства в размере 190 тыс. рублей, от которого он освобожден в силу акта амнистии. Антонов осужден к штрафу в размере 600 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Сыктывкару СУ СКР по Республике Коми.

Возврат к списку