Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Сосногорске к уголовной ответственности привлекается бывший руководитель предприятия, уклонявшийся от перечисления страховых взносов в пенсионный фонд

В Сосногорске к уголовной ответственности привлекается бывший руководитель предприятия, уклонявшийся от перечисления страховых взносов в пенсионный фонд 28.02.2017

Исполняющий обязанности прокурора г. Сосногорска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя ООО «СеверГазЭнергоСтрой». Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

По версии следствия, с июня по сентябрь 2015 г. исполняющий обязанности гендиректора ООО «СеверГазЭнергоСтрой» уклонялся от перечисления страховых и накопительных взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, а также страховых взносов в Фонд обязательного медицинского страхования – всего на сумму 6,4 млн рублей. При этом денежные средства у предприятия имелись, однако руководитель направлял их на иные расчеты (по краткосрочным займам и кредитам, с дебиторами и кредиторами и т д.), оплата которых в соответствии со ст. 855 ГК РФ должна производится после уплаты налогов и платежей в бюджет и внебюджетные фонды.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сосногорский городской суд. Прокуратура г. Сосногорска предъявила к обвиняемому иск о возмещении 6,4 млн рублей вреда, причиненного преступлением.

Возврат к списку