Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Печоре по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника миграционного отдела

В Печоре по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника миграционного отдела 28.02.2017

Печорская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения миграционного законодательства.  В ходе нее в деятельности отдела по вопросам миграции ОМВД России по г. Печоре выявлены нарушения при оформлении регистрации по месту пребывания иностранных граждан, которые повлекли за собой возбуждение уголовного дела в отношении бывшего руководителя отдела.

Прокуратура установила, что начальник отделения в г. Печоре УФМС России по Республике Коми, а в дальнейшем – начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по г. Печоре с июля 2015 г. по  февраль 2016 г. незаконно зарегистрировала четверых граждан Украины и одного гражданина Молдовы. После этого она направила в УФМС России по Республике Коми пакеты документов для выдачи указанным лицам разрешений на временное проживание на территории Российской Федерации.

Учитывая, что в действиях уже бывшей чиновницы содержатся признаки уголовно наказуемых деяний, Печорская межрайонная прокуратура направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица.

Следственный отдел по г. Печоре СУ СКР по Республике Коми, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, возбудил в отношении экс-чиновницы уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение полномочий), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

Возврат к списку