Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Сыктывкарская предприниматель, обманувшая своих кредиторов на три с половиной миллиона рублей, отправится в места лишения свободы

Сыктывкарская предприниматель, обманувшая своих кредиторов на три с половиной	 миллиона рублей, отправится в места лишения свободы 27.02.2017

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местной жительницы Тинатин Лихачевой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Сыктывкара.

Судом установлено, что Лихачева длительное время осуществляла предпринимательскую деятельность, являясь учредителем ряда организаций (ООО «Арго», ООО «Арго-техно», ООО  «Руно», ООО «Дом Арго»). Фирмы занимались торговлей  бытовой техникой, мебелью,  продуктами и в больших объемах использовали заемные средства. В 2008-2011 гг. бизнес Лихачевой находился в кризисном состоянии, поэтому для его поддержания предприниматель занимала у знакомых крупные суммы, обещая вернуть их с высоким процентом. При этом Лихачева скрывала от кредиторов истинную картину своего финансового состояния и наличии многочисленных долговых обязательств. Трое пострадавших, долг перед которыми превысил 3,5 млн рублей, обратились в правоохранительные органы.

Суд признал Лихачеву виновной в инкриминируемых деяниях и назначил ей наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Возврат к списку