Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Сотрудники исправительных учреждений Княжпогостского района нарушали антикоррупционное законодательства

Сотрудники исправительных учреждений Княжпогостского района нарушали антикоррупционное законодательства 21.02.2017

Княжпогостская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции. В ходе нее выявлены нарушения, допущенные в рамках декларационной компании прошлого года сотрудниками  исправительной колонии № 51, колоний-поселений № 42 и № 38, а также Объединения исправительных учреждений с особыми условиями хозяйственной деятельности УФСИН России по Республике Коми.

Установлено, что отдельные государственные служащие перечисленных учреждений не обеспечили требование законодательства о полноте и достоверности предоставляемых сведений о доходах и имуществе. Так, сотрудник Объединения исправительных учреждений с особыми условиями хозяйственной деятельности не отразил в документах сведения о принадлежащем супруге автомобиле KIA Sportage SLS. Работник ИК-51 забыл указать информацию о доходе, полученном в ходе взыскания с должника по исполнительному листу, его коллега не отразил сведения о получении его супругой дохода в виде пенсии. Сотрудники КП-42 не указали информацию о получении  дополнительных доходов.

Княжпогостская спецпрокуратура внесла представление об устранении нарушений закона в Объединение исправительных учреждений с особыми условиями хозяйственной деятельности УФСИН России по Республике Коми. Его рассмотрение находится на контроле прокуратуры.

Возврат к списку