Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Мерами прокурорского реагирования в 2016 году удалось добиться погашения долгов по заработной плате на сумму более 204 млн рублей

Мерами прокурорского реагирования в 2016 году удалось добиться погашения долгов по заработной плате на сумму более 204 млн рублей 20.02.2017

Прокуратура Республики Коми подвела итоги деятельности по надзору за соблюдением законодательства об оплате труда.

Всего в минувшем году органами прокуратуры республики проведено 585 проверок соблюдения работодателями требований законодательства в сфере оплаты труда, в ходе которых выявлено более 5 тысяч нарушений закона. По возбужденным прокурорами делам об административных правонарушений к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ за невыплату заработной платы в установленный срок привлечены 233 работодателя, в том числе 1 руководитель дисквалифицирован.

Руководители четырех организаций-должников оштрафованы по ст. 13.19 КоАП РФ за непредставление в органы государственной статистики сведений об имеющейся задолженности по оплате труда.

В целях устранения нарушений в интересах работников в суды направлено 2310 заявлений о взыскании заработной платы на сумму свыше 113 млн рублей, работодателям внесено 212 представлений.

По материалам, направленным прокурорами в следственные органы, по фактам длительной невыплаты заработной платы возбуждено 19 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ст. 145.1 УК РФ.

Принятые меры прокурорского реагирования позволили погасить задолженность по выплате заработной платы перед 6300 работниками на сумму более 204 млн рублей.

Ситуация с выплатой заработной платы остается на контроле органов прокуратуры республики. 

Возврат к списку